企排》台電老將新秀輪番上陣 地主conti沒能守下勝利

圖文/中華民國排球協會提供

本日男子組賽事,率先由長力男排與台電公司的對戰組合登場,台電在年後仍舊以三局比賽(25:14、25:22、25:17)將比賽勝利拿下;而最後一場由雲林MIZUNO出戰地主conti隊,身為本週地主卻打得不甚輕鬆,三局比賽後由美津濃帶走勝利(25:23、25:17、25:21)。

 

除了穩坐男子組寶位外,台電公司今日在攻擊陣容上,讓老將、新秀輪番上陣。而今日三局中台電公司三局皆以領先局面收下比賽勝利。執行教練李鎮鰻先前曾提到,在確定例行賽排名後,將嘗試讓球隊老將及年輕球員,嘗試搭配組合於挑戰賽,能產生新的火花。

 

今日最後一場比賽由雲林MIZUNO出戰conti隊。身為地主隊的conti,在開局便連拿4分大振士氣。可惜後續在關鍵發球權上未能把握,連丟三局、錯失奪勝機會。而反觀美津濃隊,頻頻在快攻與時間差戰術上奏效,連續得分重挫地主氣勢。

 

conti隊執行教練林顯丞表示,今日陣中自由球員張昀亮因傷未下場,造成接發球上失誤多,而陣中舉球員石修智下半季剛回歸,又碰到春節連假,導致球員之間練習時間減少。林顯丞說:「加上攻擊手冠宇,是一位得失心比較重的球員,很容易因為失誤影響心情,但這都是需要靠經驗累積的。」