企排》小將下半季開賽狀態不佳 台電連二deuce氣走超跑

圖文 /中華民國排球協會提供

今日女子組賽事首先由愛山林小將出戰中纖女排,而中纖女排在今日迅速以直落三的局數(25:12、25:22、25:17)將比賽勝利帶走;本週最後壓軸登場賽事,由極速超跑對上台電女排,兩隊在第三、四局競爭激烈皆打進deuce局面,最終仍由台電女排以局數3:1(25:23、25:17、25:27、26:24)結束本週賽程。

極速超跑 vs.台電女排 全場精華

愛山林下半季首場賽事,打得不太如意。首局便被中纖女排領先13分(12:25)拿下,後續仍不敵學姊強攻連丟三局落敗。愛山林教練簡佳慧表示,今日球隊狀況表現不甚理想,照理來說應該是無壓力迎戰,卻在今日無法施展發揮。她說:「今天我們在發球也沒有破壞到對手,但我想這也是我們一直需要去調整的地方。」

而反觀中國人纖,今日陣中外籍球員Matea Magdic於場邊休息未下場比賽,少了平時搶分主力,中纖女排依舊靠著張瓈文、邱雅慧在三局中順利攻下比賽勝利。中纖女排執行教練張恩崇表示,Matea是因平日重訓訓練量過頭,導致腳踝不舒服,為此狀況已多次請防護員治療及調整訓練菜單。張恩崇笑說:「Matea真的很認真在平日自我訓練,但就是有點過量了。」

本週最後一場女子組賽事,由極速超跑面對到台電女排。兩隊開賽皆卯足全力力拼首局勝利,不過台電公司以穩定的氣勢連拿兩個局數,台電女排執行教練王前鑌表示,從第二局後半球隊氣勢上升,但在第三局時因超跑連續多顆幸運球打亂球員接發球節奏,加上第四局開始,超跑利用發球加壓以及身高優勢攔下多次進攻,讓比賽陷入膠著。王前鑌說:「比賽進行的時候,我真的也有心揪在一起的感覺,但是就是叫出暫停讓大家冷靜一下,告訴她們放輕鬆,後續就有更穩定地將比賽拿下。」

第十一週新莊體育館站賽事全數結束,第十二週企聯賽程將移轉陣地至國立台北教育大學,比賽時間2/1~2/2。

留下你的意見