企排人物專欄》自學姊身上汲取經驗 林其蓉寫日記記錄生活

圖文取自:中華民國排球協會 CTVBA粉絲團

林其蓉過去兩年曾征戰U19和U23亞洲排球錦標賽,去年則名列2020東京奧運資格賽20人大名單,進入國訓中心進行培訓。她說:「我很愛哭,一開始進去國訓的時候壓力很大,我就一直哭一直哭,我就覺得我沒有學姊那麼好。」而她愛哭也是全隊眾所皆知,她笑說:「U23回來我有告訴自己不要那麼愛哭,現在算是破紀錄了,已經超過一個月沒哭了。」

雖然最終沒能擠進東京奧運資格賽14人名單,但林其蓉表示,在學姊身上真的學到很多東西,尤其她很欣賞羅儀璟和賴湘程。林其蓉說:「湘程姊在場上很積極,喊聲也很大聲。」

賴湘程的拚勁換回一分 讓韓國隊料想不到

林其蓉表示,在國訓的生活總是被學姊們「照顧」。近期印象最深刻的就是萬聖節被張瓈文整,她說:「瓈文姊把蔡幼群畫成可可夜總會裡面的主角米高,然後躲在我的衣櫃,我真的是被嚇到倒在地上!」

在球隊中除了常被整外,林其蓉也自曝,她的英文不好,現在每天都要背十個單字,住在同寢室的學姊張瓈文則會抽考,林其蓉笑著說:「如果錯的話,瓈文姊會逼我做體能,叫我減肥。」

平時林其蓉也將自己的生活記錄在日記本中,談到開始寫日記的契機,她說:「兩年前我的好朋友就說她開始寫日記了,我看了之後覺得很漂亮,就跟著開始寫。」兩年來,寫日記的習慣不曾中斷,林其蓉表示,就算是到國外比賽也會帶著日記本。她說:「偶爾往前翻的時候,真的會覺得每一刻都歷歷在目。」

留下你的意見