男排》新舊球員相磨合 中華迎戰哈薩克搶首勝

文字 由PLAY REAL提供 / 圖片 由VOL SPORTS提供

中華男排今日在東奧資格賽最終戰力克哈薩克,首局雖不敵哈薩克積極進攻丟失勝局,但後續急起直追連下三局將勝利要回,終場以3:1(19:25、25:11、25:18、25:21)的局數,收下資格賽首勝,同時也結束此次前進東奧之旅。其中中華隊與哈薩克隊陣中不乏年輕球員參與資格賽,且兩隊也都面臨賽前準備時間較短之狀況,新舊球員間的默契磨合,儼然成為這場比賽致勝關鍵。

中華隊隊長戴儒謙表示,今日第一局就有感受到哈薩克隊繼出與以往不同的陣容,首局便展現拚勁,對中華隊造成壓力。戴儒謙說:「這次哈薩克的陣容跟以往差蠻多的,剛開始我其實有點震撼,但後面我們也是慢慢調整,大家也越打越有活力,打出我們自己的球風,才能獲得今天的比賽勝利。」

而面對哈薩克的新陣容,中華隊總教練Branislav Moro也提出應戰策略:「有鑑於昨日與中國隊打完後,今天我在人員調度上有換了兩三個選手,這次我們跟哈薩克一樣,陣容中有一部分是年輕球員,像是我有注意到他們的舉球員,而我們的舉球員(劉佳昌)也是非常年輕,但大家都是很優秀的。」

中華隊在昨日錯失晉級資格賽準決賽門票後,今日也讓學弟上陣,替資格賽最後一戰搶分,戴儒謙表示,很多學弟首次上陣,起初球技施展不開來,但在後續接替先發下場後,還是有慢慢抓住節奏。戴儒謙說:「前兩天的賽程我們都是用原陣容去打比賽,但今天學弟們上來也打得還不錯,只是剛開始沒辦法適應這麼快。」而總教練Moro也提到,球員今日打球氛圍很好,無論是否上場比賽,大家都在一旁加油打氣,給予球隊最大鼓勵。

留下你的意見