排球》紅海五局惜敗 中華男排無懼主場優勢

(圖/VOL Sports提供、文/PLAY REAL提供)

2020東京奧運男子排球資格賽,昨(8)日在A組循環賽中首度上演五局大戰。中華男排面對到魔鬼主場優勢,仍頂住壓力力拼到底。中華民國排球協會秘書長鄭松益表示,輸球固然可惜,但能在主場呼聲中打到第五局不放棄,已是一場有水準表現的比賽。歷經五局鏖戰,雖然沒能在決勝局脫穎而出,但中華隊在接發球上也有所改善,後續戰術成功奏效,雖然陣中副攻手王明浚於第四局時發生腳抽筋的狀況,仍舊包辦今日中華隊最高得分21分。

首局比賽中華隊砲火猛烈,利用快速的球風在攻擊上頻頻奏效。第一局便以10分領先(25:15)率先拿下勝局。隊長戴儒謙表示,開賽前就設定好要使用快速的球風,想辦法突破中國隊身高優勢的攔網,但後續中國隊開始在發球加壓,便讓我們無法輕鬆組織進攻,加上王明浚第四局時腳開始抽筋,中華隊失去攻擊主力,進而在後面丟失領先機會。

中國隊隊長江川說:「中華台北隊與我們為大家送上一場非常精采的比賽,而他們也是一支非常有策略性的球隊,在開局甚至是後面幾局,就有成功打亂我們球隊的節奏,讓我們感受到非常多壓力。」

中華隊總教練Branislav Moro說:「可以看到現場觀眾以及各家媒體對這場比賽的重視,中華隊及中國隊的比賽向來是大家所關注的,我認為我們在這場比賽中沒有將發球這部分做到位,還是要恭喜中國隊贏得勝利,但我們會在未來將比賽越打越好。」

目前A組循環賽由伊朗、中國兩隊取得二勝領先,而中華隊在此役錯失晉級機會,9日下午四點仍需與哈薩克進行分組循環賽最後一戰。

留下你的意見