企排》台電坐擁全勝戰績 超跑五局震撼教育

圖文來源:中華民國排球協會

例行賽最後二場女子組賽事,分別由臺北鯨華與台電女排、愛山林與極速超跑的對戰組合,為上半季例行賽畫下句點。鯨華今日先馳得點拿下首局,台電隨後連追三局(20:25、25:13、25:20、25:19),成功在上半季保住全勝后座,帶走十勝戰績;最後一場由愛山林出戰極速超跑的比賽,經過七週例行賽的洗禮,愛山林小將今日也沒放過搶勝機會,硬是將比賽逼進五局之爭,而極速超跑則是在第五局加速超車,最終以局數3:2(25:16、25:19、22:25、25:27、15:10)取下賽季第七勝。

鯨華女排出戰台電女排的比賽,首局鯨華默契十足,在組織進攻順暢的情況下,率先以比分25:20取得一局領先。不過身為女子組后座的台電女排,隨即調整過後,再度上場便連追三局,要回勝利。台電女排執行教練王前鑌表示,球員上半季的表現雖然時好時壞,但也因為有嘗試讓全部人都下場打球,才能透過比賽結果,發現問題所在進而調整改善。

而比賽進行至第三局時,台電女排黃芯瑜,也因先天頸動脈狹小、氣溫變化大的情況下,造成呼吸不順暢,隨即送醫治療,而目前也慢慢恢復中,並無大礙。王前鑌說:「芯瑜這是身體先天的問題,球隊也一直都是以維護球員健康為優先考量,所以今天第一局後有發現她不舒服,也就馬上讓她下場休息了。」

12/15 台電女排 vs. 台北鯨華 全場精華

例行賽最後一場賽事,由愛山林小將面對到女子組排名第三的極速超跑,自第二週扳倒中國人纖隊,搶下一勝戰績後,今日面對到極速超跑,也展現力拚到底的決心,把壓力丟回給極速超跑,以五局大戰為上半季最後一場比賽畫下句點。執行教練楊士正為上半季總結:「整體表現大概60分,因為我覺得她們是有能力可以贏球,但就是有時候會有一些小失誤,造成後續無法維持在高昂的氣勢中得分。」而傷兵頻傳的愛山林隊,上半季因適逢高中聯賽及上週媽祖盃,陣中主力謝靖瑩、甘可慧以及彭?媃,在本週仍較少機會上場。

上半季例行賽事在本週全數落幕,原訂下週第八週賽事也因奧運培訓隊移地訓練,配合取消賽事。