企排》鯨華穩定成長 台電喜迎九勝

圖文/中華民國排球協會提供

例行賽最後一週在嘉義市港坪體育館開打,首場由女子組極速超跑對上臺北鯨華,原以為勝券在握的鯨華女排,不料在後三局被極速超跑追分成功,最終五局後敗陣下來(25:22、25:23、15:25、21:25、10:15)。今日最後一場女子組賽事則是由台電女排出戰愛山林,台電面對到小學妹私毫不手軟,以直落三(25:12、25:19、25:14)的比數收下例行賽第九連勝。

極速超跑 vs. 台北鯨華 全場精華

鯨華女排今日開賽便率先攻下兩局,陣中陳潔、施怡婷、吳芳妤在今日頻頻貢獻分數,臺北鯨華執行教練鄧衍敏表示,球員在上半季的表現「進步很多」,尤其是年輕選手的心態也愈趨成熟穩重,鄧衍敏說:「沒有特別想過這三位選手能在這麼幼齒的年紀裡,能穩定住自己的情緒,而且在攻擊方面都有明顯的進步,即使怡婷和苡任身體都還在感冒中,也都能在場上替球隊創造分數。」

第三局起極速超跑吹起反攻號角,連追三局比數,最終在林書荷的重扣下,帶回本場比賽勝利。而極速超跑在這場比賽中則是由陳菀婷、林書荷、温以勤三位佔攻擊砲火主力,在上半季倒數第二場的例行賽事中,替超跑戰績再添一勝。

本日最後一場比賽,由企聯大學姐台電女排對上愛山林小將。面對到企排新秀愛山林隊,台電女排仍舊拿出全力,無論在攻擊還是防守,都沒心軟讓分。終場台電女排分別以25: 12、25:19以及25:14喜迎例行賽第九連勝。