企排》臺產手感火燙 長力五局氣走美津濃

圖文/中華民國排球協會提供

本日第一場男子組賽事,由桃園臺灣產險隊出戰conti隊。猶如上週許美中所言,桃園臺產隊越打越上手,今日以直落三的局數(25:21、25:18、25:20)迅速從conti隊手中搶下勝利。另一場男子組賽事則是由長力男排與雲林MIZUNO的對戰組合,兩隊各搶下兩局後,決勝局最終由長力男排以局數3:2(23:25、25:20、25:22、19:25、16:14)守下勝利。

長力男排 vs.雲林MIZUNO 全場精華

桃園臺產隊洪熙鈞今日擔任球隊得分主力,無論是在攻擊或是個人攔網,皆頻頻建功,洪熙鈞也在這場比賽攻得全隊最高分21分,也讓桃園臺產隊以直落三的比數帶走一勝戰績。

而另一場長力男排與雲林MIZUNO的對戰組合。兩隊在今日比賽皆緊咬比分,硬是將比賽帶進五局大戰,在兩隊勢均力敵的狀態下,決勝局更是將比分打至延長丟士(deuce),最終由男子組排名第二的長力男排佔上風,率先連拿兩分(16:14),沒收比賽勝利。

長力男排隊隊長盧清銓表示,上半季賽程接近尾聲,球隊中年紀較小的學弟有越來越適應隊上球風及節奏,盧清銓說:「今天這場比賽幾位還在大學就讀的學弟們比較辛苦,畢竟剛打完五天的大專聯賽,又馬上接著比週末的企聯賽程,今天能撐下來一起守下勝利,真的是非常不容易,但可以看到得是,比起開季以來他們的確有慢慢在進步。」

而今日場上另一亮點,則是雲林MIZUNO隊的主攻手高偉誠,在第三局時請求替補上場,睽違三週回到企聯比賽場上,一上場便靠著攔網,與隊友搶下分數,提振球隊士氣,可惜最終仍沒能在五局中脫穎而出。