企排人物專欄》秉守10號精神 蘇厚禎肩負重任

圖文/中華民國排球協會提供

雲林MIZUNO自由球員蘇厚禎,在場上嚴謹面對每顆球的模樣,與他的背號有著緊密關聯。蘇厚禎說:「那時候想要效仿大學的學長,我也要像學長一樣,學習他的態度,所以才想要選10號,就像帶著學長的那種精神在身上的感覺。」別具意義的背號讓蘇厚禎當起自由球員,更享受防守感覺。

蘇厚禎說:「我覺得幫隊友把球守起來,或是當他們攔網時,自己cover到他們噴出去的球的感覺很好,我覺得這也是為球隊盡一份力,而不會想說一定要攻擊得分才有貢獻,我很喜歡這種不一樣,但都是協助球隊的感覺。」而身為鎮中年紀最長的蘇厚禎,也認為自己肩上有責任,必須要帶動學弟,負責去做好整支球隊的後盾。賽場上蘇厚禎總表現出一臉嚴肅的樣子,用意是想給予學弟一種觀念,不管落後還是領先,態度都要一樣,不能被忽視。

繼承了學長的背號,蘇厚禎無論是在自我球技要求,還是面對到新進學弟,仍舊兢兢業業將認真的態度,秉守自身。他說:「要穩定自己的能力,才能去幫助下面的學弟,以前會覺得學長打球都那麽投入,自己就會想一起投入比賽,而不是場上各打各,這樣才能維持球隊的凝聚力。」

同時蘇厚禎認爲,只要把自己的本分做好,相信老天爺會眷顧一直努力的人。蘇厚禎秉持著「有好的態度,努力才會有成果」的理念,細心教導學弟們打球,也持續用這樣的精神,帶領著雲林MIZUNO更上層樓。

留下你的意見