企排》鯨華攻守俱佳 Matea穩居得分后座

圖文來源 中華民國排球協會

本週最後兩場女子組賽事,先由臺北鯨華出戰愛山林小將,前兩局兩隊將比分咬緊至20分後才由臺北鯨華先馳得點,鯨華坐穩聽牌順位後,一股作氣在第三局發揮攻守默契,以直落三(25:20、25:20、25:18)在本週帶走一勝戰績;最後一場由中國人纖對上極速超跑的比賽,中纖同樣以3局(25:16、25:17、25:20)沒收比賽勝利。

本日鯨華女排靠著吳芳妤的攻擊砲火,以及球隊多次的攔網,成功封鎖愛山林攻擊路線,將比賽勝利囊括旗下。鯨華女排的勝利也在舉球員廖苡任的默契配球下,創造出最大的得分機會,同時廖苡任也獲選該場比賽MVP。

12/8 台北鯨華 vs.愛山林 全場精華

而昨日戰勝臺北鯨華隊的極速超跑,今日則是對上女子組排名亞軍的中國人纖。在今日未開賽前,極速超跑便提早來到場地,持續在攔網卡位多做訓練,但面對到目前陣中有得分后外援Matea Magdic的中纖女排,極速超跑三局比賽後仍舊吞敗。

極速超跑執行教練劉海琦表示,今日比賽全隊打得綁手綁腳,為了因應中纖將原為主攻手的Matea改打副攻,超跑也將陳菀婷改打主攻,利用站位轉換封鎖Matea的攻擊,不過在比賽中卻沒發揮出來。

劉海琦說:「各球隊間慢慢熟悉彼此球員的攻擊特性後,會開始嘗試讓每位主力球員轉換攻擊位置去得分,所以我們也因此讓陳菀婷和林書荷在今天這場比賽去對抗,但很可惜今天我們不管在攻擊還是攔網都沒有發揮功效,回去之後要再討論一下。」

本週賽事結束後,男子組排名為:台電公司、長力男排、雲林MIZUNO、桃園臺灣產險以及conti;女子組排名:台電公司、中國人纖、極速超跑、臺北鯨華以及愛山林。第七週企排賽程將移師嘉義市港坪體育館,也因應第八週因奧運培訓隊移地訓練取消賽事,為上半季例行賽最後一週。

留下你的意見