企排》桃園臺產迎首勝 雲林MIZUNO尋求突破

圖/中華民國排球協會提供

第三週首場男子組由長力男排與桃園臺灣產險的對戰組合率先登場。開季以來已吞下三敗戰績的桃園臺產隊,今日在長力主場卯盡全力與長力男排激戰五局,最終以局數3:2(25:23、26:28、25:20、13:25、15:12)帶回賽季首勝;另一場由台電男排出戰雲林MIZUNO的賽事,終場由台電男排以局數3:1(25:18、17:25、25:16、25:19)結束比賽。

本週企聯賽事轉移陣地來到彰化師範大學體育館比賽,依照今年度各隊皆須辦理主題日之活動,長力男排在本週也祭出球隊周邊商品,辦理抽獎活動與球迷同樂,可惜的是長力男排今日無法在主場留下勝利。

而企聯15年開賽至今,在前兩週已吞下三敗戰績的桃園臺灣產險隊,經過一週的調整後,也慢慢將贏球的手感找回。而上週桃園臺產執行教練陳克舟提到,球隊中有經驗較足的球員能帶動整體氣勢往上,今日許美中也以全隊攻擊得分最高分(19分),帶領一年未接觸企聯舞台的小學弟們奪下勝利。

今日最後一場賽事由上週休兵的台電公司對上雲林MIZUNO,台電收下首局勝利後,球隊隨即遇到亂流連連失分,便在第二局比賽拱手讓給雲林MIZUNO隊。但身為企業聯賽男子組霸主的台電男排,很快就找回贏球的節奏,最終以3:1的局數收下勝利。

反觀雲林MIZUNO面對到常勝軍台電公司,隊長高偉誠則認為,今日球隊在接發球需要多做調整,但在攻擊攔網方面全隊是有發揮到的。高偉誠說:「其實開賽前就有跟大家互相打氣,也有跟一些學弟鼓勵,我們面對到台電其實就是以一種挑戰他們的心態去迎戰,自然能放開打球。」

留下你的意見