企排》中纖甜蜜復仇 台電穩收勝利

圖片來源 / 中華民國排球協會

企業排球聯賽第三週移師彰化師大體育館舉行,首場賽事率先由上週對戰組合中國人纖隊與愛山林隊首開序幕。經過一週調整後,中纖女排開局雖沒能拿下,但隨後即連拿三局,以局數3:1(22:25、28:26、25:21、25:20)要回勝利;第二場由上週休兵的台電女排出戰臺北鯨華,有戰鬥女神雅典娜為形象的台電女排,仍舊穩紮穩打以直落三(25:13、25:23、25:13)收下勝利。

本週首場女子組賽事,中國人纖隊再度與愛山林隊碰頭,一洗上週低落士氣,中纖女排在本週重振旗鼓。中纖第一局僅以3分差落後,但在接續的三局中,全隊靠著張瓈文、羅儀璟及劉美菁,多次以重扣與攔網回敬愛山林隊。

而原望能從中纖手上收下兩勝的愛山林小將,在第一局便展現出求勝慾望,陣中主攻手彭𦀡媃、許菀芸在整場比賽更是發動猛攻,可惜仍不敵中纖縝密防守陣線,最終無緣在今日取勝。

自去年雅加達巨港亞運後,中華女排面臨大換血時期。原多以台電公司球員為班底的中華女排陣容,今日對上的臺北鯨華隊,陣中球員在中華女排東京奧運培訓名單中卻少於臺北鯨華隊,場上呈現出昔日中華女排代表隊出戰現役中華女排代表隊有趣的情景。

臺北鯨華隊執行教練鄧衍敏表示,企業母隊中有球員在代表隊名單中是好事,但也造成了球員需兩邊跑的形況發生。鄧衍敏說:「像是我們的兩位舉球員,苡任因為實習老師的身分,跟企業母隊訓練的時間較多,但是佳蔓則是待在國家隊的時間較長,所以每週我們只會有一天是大家聚在一起練球的時間,就需要把握住機會多做溝通,去面對每週都有的企業聯賽。」

而鄧衍敏也指出,其實這樣的切換模式對於年輕球員也是有正向加分的作用,能讓她們在無論是國內最高層級舞台與國際賽中,學習如何自我調適及期盼她們能在未來兩種球風下得心應手。

留下你的意見