企排》愛山林攻守俱佳奪首勝 球迷歡聲響徹體育館

圖片來源/中華民國排球協會

本日首場賽事由女子組愛山林與中國人纖的對戰組合揭開序幕。愛山林在開賽便勢破如竹搶下首局,雖以些微差距丟失第二局,但小將急起直追,最終以3:1局數(25:20、22:25、25:23、25:17),迎來賽季首勝;另一組由臺北鯨華出戰極速超跑的賽事,在兩隊的加油應援團呼聲下,終場由極速超跑以直落三(32:30、25:14、25:20)帶走勝利。

台北鯨華vs.極速超跑 全場精華

今日U18小將在戰術及攻擊位置上的轉換,成功突破中纖女排防線。愛山林執行教練楊士正說:「後面我們讓彭𦀡媃、潘宣蓉改做球隊輔助,就有破壞成功。」楊士正同時指出今日自由球員張芷瑄也有不錯的表現,球隊整體攻擊守備皆穩定發揮。楊士正說:「我認為今天能贏球也絕非僥倖,雖然我們在技術和比賽經驗層面都處劣勢,但球員有把該執行的戰術執行出來,就會有一定的水準。」

而中國人纖隊在今天的表現上,則是出現較多失誤。陣中張瓈文表示,今日球隊錯失許多可控制的失誤處理,雖然大家士氣呈現低落,但她認為球隊之間要互補團隊合作上的缺失,才能享受比賽。

愛山林vs.中國人纖 全場精華

臺北鯨華隊本週在自家主場臺北市立大學體育館迎戰各隊。而連兩日在球迷應援下,沒能在家贏球,但卻也為與會球迷,留下美好回憶。今日鯨華女排更邀請到台北市吉祥物熊讚站台,與現場加油團一同替臺北鯨華隊吶喊鼓振士氣。

極速超跑同樣祭出加油團,呈現兩支球隊在場上比賽、台下球迷相互應聲的熱鬧情景。最終極速超跑延續昨日氣勢,以直落三順利收下二連勝。

留下你的意見