排球》張育陞加盟北海道VOREAS 最放心不下媽媽

圖/取自 張育陞Chang Yu Sheng粉絲團

(中央社記者龍柏安台北30日電)國中畢業時,高中排球名門豐原高商拋出橄欖枝,盼延攬張育陞入隊,當時沒人看好他,沒想到他高一就站穩先發,現在19歲的他要再次揚帆出航加盟北海道VOREAS,挑戰人生新篇章。

張育陞今天宣布,將加盟日本排球聯賽二級球隊VOREAS,開啟旅外生涯,年僅19歲的他,記者會上顯得有些緊張,但對於旅外的決定,卻顯得堅定,唯一讓他放心不下的,就是和他最親近的媽媽。

在家中排行老二的張育陞,是媽媽游雅玲心中最貼心的兒子,去年她生病,人在外地的張育陞總會透過視訊關心她的病情和身體,如今看著兒子即將啟程前往日本北國之境北海道,她承認:「很不捨,但我們尊重他的決定」。

張育陞也承認,他是最喜歡黏著媽媽的兒子,他也知道自己一個人要去這麼遠的地方,媽媽自然會擔心,但為一圓自己的夢想,他還是得勇敢跨出步伐。

游雅玲透露,她曾和張育陞約法三章,國中打完後就得專心唸書,沒想到排球名門豐原高商竟相中兒子的未來性,高中畢業後,企業排球聯賽豪門台灣電力也看上張育陞,如今就連日本職業球隊也來要人,她嘆說:「以前他兩個禮拜回來一次,現在恐怕要半年才能回來一次」。

張育陞坦言,當年加盟豐商時,很多人不看好,還認為他的高中生涯,就是撿3年球等著畢業,但他高一就站穩先發位置,還一路打進了國家隊。

年紀輕輕就要旅外,張育陞一點都不擔心,他認為人生就是充滿了挑戰,他要再一次證明自己,也盼用表現來回報球隊,他笑說:「就算2年後我回台灣,至少我還年輕,還有機會找球隊效力,我還多學會了日語。」1080930

留下你的意見