排球》張育陞加盟北海道VOREAS 創最年輕旅外記錄

(中央社記者龍柏安台北30日電)年僅19歲的排球小將張育陞今天在球團陪同下舉行加盟記者會,宣布將開啟旅外生涯,加入日本排球二級聯賽新軍北海道VOREAS,他也成為台灣排球界最年輕的旅外球員。

張育陞坦言,旅外一直是他的夢想,他怎麼也沒想到,這一天這麼突如其然地就來了。預計2天後就將啟程前往日本的他說,現在仍覺得一切很不可思議,「能夠去日本打球,讓我非常興奮。」

北海道VOREAS總經理降旗雄平透露,透過網路上的影片,注意到張育陞的能力,「加上他在今年亞洲男子排球錦標賽好表現,讓我們更堅定要簽下他的決定。」球團也展現誠意,端出2年的複數年合約,如願網羅這名年輕台灣排球好手。

降旗雄平也期許,張育陞加盟後,透過隊內訓練持續成長,替球團做出貢獻,並期望能帶來隊內良性競爭,與隊員們相互刺激、一同成長。

振翅高飛 張育陞霸氣秀勁爆體能重扣後大怒吼

原本效力台灣電力男排的張育陞承認,要放棄現在的工作與穩定的下半輩子去日本闖蕩,是一個很大的冒險。不過,他強調,「我還年輕,我想出國挑戰自己,讓自己有更多的可能性,想要跳脫舒適圈是我做出決定最大的動力。」

北海道VOREAS上季在三級聯賽完成2連霸後,本季將從二級聯賽出發,張育陞坦言,自己在球技上還不夠成熟,加盟二級的VOREAS對他來說是最好選擇,除隊內訓練,他還會有更多機會上場,希望利用這兩年磨練球技,並幫球隊增添戰力。(編輯:管中維)1080930

留下你的意見