亞女排》日本Denson三連勝 台灣內戰中纖直落三超跑

台中銀行盃亞洲女子排球邀請賽今(17)日進入倒數第二天,首場賽事由日本一級勁旅Denso Airybees 對上菲律賓冠軍Petro Gazz,日本隊以迅雷不及掩耳的速度,僅花費62分鐘就以3:0(25:9、25:14、25:14)拿下三連勝。第二場「台灣內戰」由地主隊極速超跑出戰中國人纖,中國人纖在首局落後7分後上演絕地逆轉,直落三25:23、25:18、25:21帶走勝利。

日本隊今天派出全本土陣容先發,雖然平均身高較矮,在攔網上沒有突出表現,但在接發球穩定下總能打出連續攻勢,一開局就取得8:0的巨大領先。日本隊全場攻擊得分率高達5成,更發出9顆的ACE球完全壓制菲律賓的攻擊組織,讓菲律賓3局內只拿下20分的攻擊得分。最終日本以3:0(25:9、25:14、25:14)拿下三連勝。

「今天勝利的關鍵在於球員的發球破壞性十足,這場比賽球員們準備充足也盡了全力,很高興能拿下勝利。」日本隊總教練北川元表示,19日將是本次邀請賽最後一戰,地主隊極速超跑有許多優秀的球員,一定會盡全力應戰!

本日第二場賽事為極速超跑對上中國人纖的台灣內戰,極速超跑在第一局一度佔有7分的領先優勢,也因此選擇讓替補球員上場磨練,中國人纖藉機展開攻勢,在中間手劉美菁、外援Magdic Matea的攻擊火力下成功反撲,兩人各貢獻15分及16分,幫助中國人纖連拿3局帶走邀請賽的第二勝。

中國人纖曾華鈺助理教練表示,今天球員的戰術執行比前幾天好很多,也比較放得開,「跟超跑打他們可能比較習慣,也對對面學姊的習性很了解,在賽前就做好充足準備,知道自己要做什麼。」她也提到,一直都跟球員提醒,不論比賽的輸贏,從中得到什麼更為重要,也很欣慰邀請賽4天賽程下來,能看到球員每一天的成長。

這次邀請賽以2勝2敗作收,曾華鈺表示已經達到賽前的目標,接下來在企業排球聯賽開賽前,希望能把接發球、攔網跟防守的結合做得更好,來面對全新的賽季。

亞洲女子排球邀請賽明天休兵一日後,19日為最後一天賽事,下午4時由泰國隊出戰菲律賓隊,8時由地主極速超跑出戰日本隊。賽後將進行頒獎典禮,冠軍隊伍將可獲得1萬美金的獎金,最有價值球員及其他個人獎得主也將各自獲得1千及7百美金的獎金。

留下你的意見