企排》台電女排一日兩勝 隊史第2度3連霸

圖/取自 台電女子排球隊粉絲團

(中央社記者龍柏安台北3日電)台灣電力女排今天一日兩戰,上午先以3比0橫掃中國人纖,傍晚再以直落三擊敗對手,在企業14年甲級排球聯賽女子組挑戰賽總冠軍戰,以2比1封后,完成3連霸。

107年企業14年排球甲級聯賽,今天進行最終冠軍賽,賽制採3戰2勝制,台電女排在冠軍系列賽首役先輸給人纖,今天則是「趕進度」,單日連拿2勝、且在一局未失的完美情況下,逆轉奪冠,加上男子組也擊敗MIZUNO稱王,隊史第5度包攬男、女雙冠,堪稱最大贏家。

企排女子組賽事自第6年開辦至今,台電女排共包攬7座冠軍,且曾在第8年至第10年,締造隊史與賽史首度3連霸,今年則是隊史第2次寫下3連霸。

台電前兩局,分別以25比10、25比14大比分優勢拿下,第3局台電雖仍握有分數上的領先,不過人纖始終沒有放棄,頑強的奮戰精神,也獲得現場球迷的掌聲。

台電第3局在20比15領先之際,再靠著一波5比0攻勢,以25比15擺脫人纖糾纏,順利登上登上后座。

台電女排隊長張秝芸,今天兩場都打滿,賽後她強調,體能上的負擔還好,不算太累,「隊友幫我cover很多,能贏球不是只靠我一人」。

從先輸1場,到連追2勝,張秝芸也笑說:「對手的確有準備,不過我們好像也中邪,一堆莫名其妙的失誤,今天我們放開壓力,也越打越好。」她也直言,下個球季將挑戰女排史無前例的4連霸。

張秝芸強調,要維持王者的榮耀,是很辛苦的一件事,「大家都想拉下我們,我們則要努力不讓別人超越,但正因如此,大家才能不斷追求進步」。

人纖從先拿1勝率先聽牌,到遭逆轉落敗,主砲手吳韋華坦言,球隊臨場的反應調整慢了點,「我們原本很期待可以拿下冠軍,畢竟當第2名很久了,很想要突破」。不過她也直言,機會來了,很可惜沒有把握。(編輯:黃于)1080303

留下你的意見