企排》台電男排直落三封王 寫下企排5連霸

圖/取自 台電排球隊粉絲團

(中央社記者龍柏安台北3日電)台灣電力男子排球隊今天在107年企業14年甲級排球聯賽總冠軍賽,以3比0、直落三擊敗MIZUNO,系列賽以2比0完封對手,並奪得隊史首次5連霸。

107年企排挑戰賽總冠軍賽今天在台北體育館進行第2天賽事,由於企排冠軍賽採取3戰2勝制,昨天已率先開胡的台電,只要今天再贏,就能順利封王,並將隊史最長連霸紀錄,推進5連霸。

台電老將黃建逢坦言,球隊兵多將廣,又多有中華隊資歷,奪冠是唯一對自己、也對公司可以交代的結果。

台電昨天與MIZUNO打滿5局才驚險脫困,今天幾乎全場領先,僅在第3局開局一度處於0比5落後,所幸球隊很快回穩,並在13比14落後之際連拿6分,提前鎖定勝局。

台電「戰神」王明浚坦言,對於直落三扳倒對手,他有些訝異,「MIZUNO昨天的狀況實在太好,怎麼打都打不死。」王明浚透露,他做好可能又要打滿5局的心理準備,沒想到直落三就順利「關門」,「算是鬆了口氣吧,如果又打5局,我可能會被抬著出去。」

對於冠軍賽兩天戰況截然不同,王明浚則是拿了電影「少林足球」的梗來開玩笑說:「各位師兄都回來了,我們的攻擊點比較平均,我也不用再那麼拚。」

台電男排順利稱王、寫下5連霸後,稍晚5時女子組冠軍賽,台電將和中國人纖進行3戰2勝制的最後一戰,黃建逢說,如果男女同時奪冠,當然是最完美的結局;他也笑說:「我是一定會留下來幫她們加油的啦。」(編輯:管中維)1080303

留下你的意見