企排》中國人纖與台電爭冠 吳韋華拚奪冠

圖/取自 中國人纖女排粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北1日電)企業14年甲級男女排球聯賽挑戰賽冠軍賽,今天確定由例行賽冠軍台電女排出戰中國人纖;面對球員生涯的最後一場賽事,中國人纖隊長吳韋華表示,一定要拿下冠軍。

企業14年甲級男女排球聯賽挑戰賽今天在台北體育館登場,第一輪採單淘汰賽制,第一場由例行賽冠軍台電女排以3比0(25比23、25比19、25比23)擊敗排名第4的ATTACKLINE。

另一場中國人纖與極速超跑之戰,極速超跑在例行賽最後一戰讓衛冕軍台電吞下本季首敗,今天開局依然維持高昂的士氣,「加國重砲」莎楠.約瑟芙(Shainah Joseph)站上先發,和張嘉羚、陳詩婷聯手搶分,幫助極速超跑以25比21拿下第1局。

中國人纖隨即調整攔網策略,讓極速超跑攻擊手不再輕易得分,以26比24、25比23,連追2局率先聽牌。

雙方第4局不斷互換領先,雖然中國人纖先行取得賽末點,但極速超跑連追4分,靠著張嘉羚攻擊場中三不管地帶,幫助極速超跑以26比24拿下第4局。

雙方第5局依然互不相讓,最後陳姿雅攻擊得手,中國人纖拿下勝利,取得冠軍賽門票。

「今天有特別專心注意攻擊手的動作,防守表現有比較好」,吳韋華在下半季一開始,與台電連續2場大戰5局均落敗後,就返校苦練防守,今天也收到良好成效,「對球隊比較有貢獻了,可以給自己及格」。

中國人纖自企排9年成軍以來,與台電女排在挑戰賽冠軍戰5次交手,並曾在企排11年拿下挑戰賽冠軍。球員生涯的最後一場賽事,吳韋華希望能留下最好的結果,「兩邊實力差不多,比的就是細節跟承受度,這次一定要贏,拿下冠軍!」(編輯:張雅淨)1080301