企排》首屆明星賽 球員打得開心球迷看得開心

(中央社記者龍柏安台北29日電)球員打得開心,球迷笑得開心,企業排球聯賽首屆明星賽,今天在台北體育館登場,超過2000名粉絲進場力挺,球員也絞盡腦汁想花樣,讓整場比賽現場笑聲不斷。

企排首屆明星賽,今天下午2時由女子組明星賽率先登場,白隊以26比24、25比18、25比21、直落三擊敗藍隊,成為首場明星賽贏家,中間手黃芯瑜則拿下單場MVP。

藍白兩隊明星球員場上拚得不是人氣、輸贏,而是看哪一邊能讓球迷笑得更開心,白隊自由球員楊孟樺就說:「我們只擔心會冷場。」

藍隊自由球員賴湘程,比賽中突發奇想,竟主動參與進攻,身高只有153公分的她,甚至還加入前排攔網與攻擊行列,甚至還表演了跳躍發球絕活,讓球迷笑到彎腰。

「我國小就是砲手,後來因為身高的關係才轉成自由球員,現在也偶爾還是會玩一玩殺球。」賴湘程笑說,明星賽讓她過足了癮,畢竟這不是正式比賽,目的就是讓球迷看到不一樣的她們,至於客串砲手,她說:「超開心的啊,終於又可以再當砲手了。」

比賽中,球員得分後跑到場邊和球迷擊掌,拉近了不少距離,甚至還有球迷現場「許願」,高喊要藍隊球星陳姿雅跳發,沒想到她轉頭後酷酷地說:「不要。」

比賽高潮之一,就是第3局打成13比13之際,藍隊曾琬羚突然走到場邊,換上了國小女排球員上場,小朋友一上場就成功組織一波進攻,現場氣氛也High到最高點。

對於第一次明星賽,楊孟樺和賴湘程都直呼:「好玩。」楊孟樺透露,因為是首度舉辦,她們還有很多點子還沒想到,明年如果再辦,她們肯定還會想出更多「新梗」,她甚至撂下豪語,「明年出場,我乾脆穿的跟模特兒一樣好了」。(編輯:張芷瑄)1071229

留下你的意見