企排首屆明星賽 吳宗軒期待場上打爆對手

(中央社記者龍柏安台北25日電)在歲末年終前夕,企業14年甲級男女排球聯賽破天荒舉辦明星賽,用行動感謝球迷也身兼做公益,比賽當天門票扣除賽事成本,將全數捐助財團法人天主教善牧社會福利基金會。

企排於12月29日在台北體育館,從下午2時開始將進行3場別開生面的明星賽,其中包括男女混排表演賽,中華排協理事長王貴賢致詞時表示,這是企排第一次舉辦明星賽,他希望球迷看得開心之餘,也能協助弱勢團體貢獻愛心。

今年企排明星賽首見的男女混排表演賽,將可看見各隊教練重新穿上球衣上場獻藝,球迷票選的人氣后陳怡如就透露,她非常期待看見教練下場,「都會聽很多球員說教練以前很強、很厲害,所以會特別期待看到長輩們下來打球」。

身為企排極速超跑快攻手的陳怡如也表示,很想利用明星賽的機會,試試看打其他位置,她透露明星賽的隊友彼此都很熟悉,「我們私下也有討論,想在明星賽打出不一樣的東西,給球迷一些驚喜」。

MIZUNO男排副攻手吳宗軒,則是明星賽人氣王,他開玩笑地表示,在明星賽最大期待,就是要用球「打爆」對手的頭,而陳怡如則笑說,女生的比賽都是纏鬥居多,「可能男生球員會認為,爆頭是樂趣的一環吧」。

今年企排明星賽全採線上售票,比賽當天現場將不販售門票,因此主辦單位也提醒球迷,有興趣的民眾需上拓元系統購票。(編輯:張芷瑄)1071225

留下你的意見