TVL》極速超跑展韌性 台電女排六連勝

企業排球聯賽彰化站第二場賽事,由挑戰連勝的台電女排對上擁有強大應援團的極速超跑,今日極速超跑依然從台電手中拿下一局,最後以1-3(15-25,25-22,24-26,19-25)結束比賽。

首局極速超跑主攻手許菀芸及劉雙菱多次奮力打穿台電攔網,中間手陳詩婷的背飛攻擊不時地打亂台電節奏,卻還是突破不了對方後排防線。台電也總能把握機會反守為攻,以25-15的大比分差拿下首局。

次局台電保持穩定發揮,中間手黃芯瑜多次A式快攻得分。極速超跑在應援團加油聲下,提振士氣,屢次與台電戰成平手,在主攻手劉雙菱四號位攻擊得分後,逼得台電喊出第一次暫停。儘管台電喊出暫停,依然抵擋不了許菀芸在四號位的重扣。最後極速超跑以一顆直線攻擊拿下本局勝利。

後面兩局極速超跑展現防守韌性,雖然落後居多卻總能緊咬分數。曾華鈺刁鑽的發球打亂台電一傳,相對地,也破壞了台電的進攻組織;小高一許菀芸打法聰明,三番兩次虛攻輕扣台電中心地帶,進帳不少分數。不過薑還是老的辣,儘管極速超跑有多次漂亮的進攻的表現,卻還是被台電成功防守。台電穩定的表現讓極速超跑節奏不斷拉快,反而走失原本步調產生失誤,讓台電女排一連拿下兩局,奪下六連勝。

兩天都與極速超跑四局對抗,台電今日明顯贏得更要辛苦一些。台電快攻手「高高」黃芯瑜表示:「今天很多時候都打得太急,沒有抓到自己的節奏,蹦蹦蹦地很快就被咬上了。」不過面對亂流台電也有對策,不只場上即時溝通,一下場也要立刻檢討解決。不讓問題留到明天的態度,也是衛冕軍面對各隊挑戰依然能拿下六連勝的關鍵。

留下你的意見