楊怡真前進義大利聯賽 台灣排球女將第一人

(中央社記者李晉緯台北24日電)中華女排舉球員楊怡真在義大利籍前中華隊教練費德雷哥(FedericoRampazzo)牽線下,確定在本季加盟義超女排聯賽Filottrano LARDINI,成為首位進軍義大利排球聯賽的台灣女將。

楊怡真前往義大利聯賽的夢想成真,最大的功臣之一就是費德雷哥,來自義大利的他過去有25年的職業教練經驗,也曾在Filottrano LARDINI任教,有了這層關係,讓他成為楊怡真前進義大利的重要推手。

大學時楊怡真曾幫師大完成UVL大專排球聯賽的7連霸大業,過去在企排中國人纖,也是2017年台北世界大學運動會的國手。她說,過去費德雷哥就有探詢她是否有旅外意願,當時她顧慮學業問題而沒有答應,但這個想法她一直留在心中,「現在剛好有空間,所以透過費德雷哥,找到出國的機會」。

楊怡真透露,尋找旅外機會之路漫長,她一度感到十分徬徨,「畢竟可能經過漫長等待,最後什麼都沒有」,還好最終讓她盼到站上義大利聯賽舞台的機會。

Filottrano LARDINI具47年歷史,去年成為一級球隊,在補進楊怡真前,陣中已有來自日本的富永曆一名亞洲球員。(編輯:陳怡璇)1070824

留下你的意見