UVL》正修中斷台師大跨季92連勝 本季11戰全勝登上複賽第一

克服首局還沒熱開問題,以台電女排主力為班底的正修科大23日在「106學年度UVL大專排球聯賽」女一級複賽末役從次局起火力全開,面對衛冕軍台灣師大,正修費時55分鐘以24:26、26:24、25:18、25:10贏得本季11戰全勝及複賽第一,並中止自99學年升上女一級對戰台師大的七連敗。

正修李淯躍起殺球/黃秀仁攝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

106學年度大專男、女子排球一級四強決賽將於3月30、31日兩天在台北體育館登場,女一級準決賽30日上午11時,由複賽第一正修科大對決複賽第四中山大學;下午1時,複賽第二台灣師大遭遇複賽第三北市大學,屆時勝隊晉級31日的冠軍戰,敗隊則爭搶季軍。

 

正修教練王銘揚表示,過去我們缺乏專職舉球員,今年有9位台電選手,不僅可用之兵變多,更有謝苡縥、張妤嘉2位舉球的加入,讓整個隊形更加完整,戰術也得以靈活變化,而比賽中更不時有張秝芸、溫憶慈、楊孟樺等人跳出來帶動士氣,讓球隊氣氛打來更好,此役首局打的太悶才會丟掉,否則應能拿下的。

 

 

 

 

 

 

台師大何佩珊舉球/黃秀仁攝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尋求八連后的台師大本季首嘗敗績,從99學年度起展開的跨季92連勝為之中斷,八年來首度複賽落居第二。教練張恩崇說:「首局小組配合、快攻戰術都很成功,面對經驗老到、有職業水準的正修球員,這樣表現已屬不易,次局起還是輸在接發不到位,加上氣勢丕變,我們年輕選手越打越不順,回去後再檢討加強。」

在中山、北市大時期從未贏過台師大的張秝芸(原名張禎尹),本季來到正修就嚐到打敗台師大的喜悅,張秝芸強調說:「這是全隊努力的結果,開局我打得並不好,隊友一直在場邊大喊『小毛要跳的更高、手再拉開一點』,經大家的鼓舞,身手從次局才逐漸熱開,能夠打敗勁敵真的很開心。」

贏球剎那,張秝芸指出,當下想到就是備戰決賽,開心就一下子,畢竟還有一周時間,對方一定會針對缺失改善,我們一點也大意不得。而自由球員楊孟樺認為,如何備戰決賽就是平常心面對,一切按照平常訓練課表就好,畢竟這是學生運動,壓力不像企排聯賽那麼大,要懂得去享受比賽。

今年碩一的謝苡縥直說:「此役自己表現普普,但球隊自有了專職舉球的加入,進攻及戰術執行都較以往靈活有變化,隊友也更能發揮所長,能幫助學校中止對戰連敗,並中斷台師大跨季連勝紀錄,固然是值得高興的一件事,但還有四強決賽要拚,大家還需繃緊神經、全力應戰。」

 

正修主攻手張秝芸殺球/黃秀仁攝