UVL》大專男排雙強-台師大、國北教本季9連勝同保不敗之身 

「106學年度UVL大專排球聯賽男一級」衛冕軍台灣師大14日複賽雖全部用替補球員上陣,但打來依舊輕鬆寫意,終場以25:9、25:17、25:13打敗上季男二級亞軍台灣大學,本季9連勝、跨季15連勝到手。而台大中止2連勝,吞下第6敗,戰績3勝6負。

台師大黃正良(左)網前扣殺/黃秀仁攝 15日續在屏東大仁科大舉行男一級第五天複賽賽程,上午11時-嘉義大學vs. 台灣體大,下午1時-樹德科大vs.中原大學,下午2時30分-大仁科大vs.國北教大,下午4時-銘傳大學vs.高雄師大,下午5時30分-北市大學vs.台灣大學,下午7時-台灣師大vs.彰化師大。

台師大教練張恩崇直說:「第一局雖僅失9分,但其中有6分是自己失誤,這讓我相當不滿意,換場時全員被我小唸了一下,因為這種『自爆』狀況從複賽第一天就不斷地重演,每晚開會都講相同問題,結果還是沒改善多少,我在意的是比賽內容而非結果,期待他們能夠聽進去,在未來比賽好好表現。」

銘傳陳品宏(左)殺球,國北教張昇倫(右)石修智攔網封阻/黃秀仁攝 連兩季亞軍國北教大面對實力相差一截的銘傳大學,國北教談笑用兵以25:16、25:17、25:16輕鬆拿下9連勝,繼續維持不敗之身。銘傳進入複賽一勝難求,苦吞4連敗,戰績3勝6負。國北教大教練林顯丞表示,最後兩場讓主力陣容做戰術搭配的調整,默契、溝通要再加強,替補陣容會上場磨經驗。

林顯丞指出,過去球隊身高相對矮小,在技術連接、默契搭配上需更熟練,今年與往年最大差別,加入宋柏霆、李澄岫相對身材較高新秀,讓攻擊方面更加有利。複賽末役遭遇台師大,林顯丞說:「台師大是衛冕軍,他們球員都經過企排聯賽磨練,這種高強度比賽少碰到會讓球員體驗對方高度、技巧,試著去挑戰。」

留下你的意見