企排》黃建逢輕鬆當啦啦隊 台電單季21跨季40連勝

【記者許瑞瑜/嘉義報導】

台電男排連勝氣勢連寒流都擋不住!4日對桃園石易之戰,兩屆得分王「台灣洋將」黃建逢輕鬆作壁上觀,仍以直落三笑納單季21連勝例行賽跨季38勝、含挑戰賽跨季40連勝,以及例行賽總勝場287場都續寫新紀錄。

台電隊長張善源威猛攻擊成功帶動全隊士氣。林嘉欣/攝影。
企業13年排球聯賽10日和11日,將續在嘉義市港坪體育館重燃戰火,目前男子組21勝的台電已提前封王並寫下四連霸,MIZUNO隊11勝10負居次,長力9勝12負,國訓隊8勝12負,桃園石易3勝18負。

台電陳保宏攻擊破壞力十足。林嘉欣/攝影。
例行賽倒數第三周,台電男排隊依舊銳不可當,對桃園石易隊之戰,在調度上讓兩屆「得分王」黃建逢休息,攻擊群由隊長張善源、企排唯一全勤生陳保宏、江天祐等搭配新秀顏振富,仍輕鬆以3:0(25:15、25:17、25:17)取得21連勝。

台電三人聯防固若金湯。林嘉欣/攝影。
每一場比賽都在寫新紀錄的台電,到底還能走多遠?大家都瞪大眼睛等著看!

台電顏振富快攻犀利。林嘉欣/攝影。
另役長力男排隊冷天熱戰MIZUNO隊,正職是舉球員的長力隊隊長「NONO」盧清銓,比賽中多次客串攻擊手,終場長力以3:1(23:25、25:23、25:22、25:21)後來居上拿下最後勝利。

長力焦璿誠再度綁「沖天炮小童」造型上場比賽。林嘉欣/攝影。
MIZUNO執行教練陳宣瑞認為,接發球不夠穩定是球隊較令人擔心的問題。「就拿小高(高偉誠)來說,他雖然有強大的攻擊火力,但接發球上其實是比較沒有自信的。」

長力吳政陽攻擊手腕多變。林嘉欣/攝影。焦璿誠逐漸找回自信心。林嘉欣/攝影。長力黃世豪攻擊破壞力十足。林嘉欣/攝影。

留下你的意見