企排》台電3:2驚險六連勝 V粉把企排變成世大運

【記者許瑞瑜/彰化報導】

台電女排今以3:2力克中國人纖,取得六連勝,精采刺激的過程吊足觀眾胃口,V粉的加油聲差點把翻彰化師大體育館的屋頂掀翻,讓人一度誤有置身台北世大運賽場的錯覺,兩隊也在球迷激勵下打出精采好波,讓V粉大飽眼福。

台電曾琬羚攻下全隊最高的22分。林嘉欣/攝影。企業13年排球聯賽28日下午3時,台電和中國人纖將再度在彰化師大體育館狹路相逢,中國人纖女排隊仍將致贈面膜給球迷,歡迎大家來看免費又精采的球賽,同時試試自己的手氣。

李姿瑩(8號)拿下全隊次高的20分。林嘉欣/攝影。目前女子組戰績,台電14勝1負續當老大,中國人纖9勝4負第二,ATTACKLINE隊4勝8負,匯竑國際14負尚未開胡。

台電張秝芸表現出色。林嘉欣/攝影。台電對中國人纖之戰,第一局雙方你來我往互不相讓,中國人纖以些微之差的25:23拔得頭籌後,第二局竟遇亂流,讓台電以25:11、25:20連下兩城,反以2:1超前。

台電女排六連勝。林嘉欣/攝影。但球賽的精采之處,就在於不可測的未知,眼看台電只要再拿一局就可收工,但問題是中國人纖並沒有就此棄械的打算,第四局硬是以25:21反撲,將比數扳成2:2,讓戰況歸零,重新回到原點。

台電陳曦攻擊犀利。林嘉欣/攝影。決勝局雙方再度陷入混戰,11:8時台電「姿姿」李姿瑩幾記絕妙的攻防,率隊取得13:8,中國人纖「雅雅」陳姿雅不甘示弱馬上搶回一分,此時台電「小毛」張秝芸四號位強攻取得14:9聽牌,但中國人纖立刻由劉美菁再奪回一分。

台電女排續當大姐大。林嘉欣/攝影。14:10時,台電「小毛」張秝芸攻擊失誤奉送一分,但張秝芸沒讓對手開心太久,馬上就以一記帥氣的再見攻擊將功贖罪拿下賽末點,率台電以15:11守住決勝局,3:2艱辛取得六連勝。

台電女排隊。林嘉欣/攝影。此役台電以「皮皮」曾琬羚得22分最佳,李姿瑩20分,張秝芸16分;中國人纖陳姿雅和「妞妞」羅儀璟各得15分,馬來西亞僑生劉美菁14分。

中國人纖鬥志高昂。林嘉欣/攝影。此役雙方都打出高水準,高度展現「球不落地,永不放棄」的精神,看得球迷大呼過癮,雖然最後一場球賽沒有簽名會,還是有大批球迷苦苦守候,捨不得離去。

中國人纖女排隊。林嘉欣/攝影。中國人纖陳姿雅攻擊。林嘉欣/攝影。

留下你的意見