企排》台電奪例行賽第十冠 史上首支四連霸男排

【記者許瑞瑜/彰化報導】

台電男排隊27日以3:0(打敗桃園石易,拿下例行賽單季最長的18連勝,第十冠(28:26、25:17、25:20)風光到手,也成為史上第一支在企排男子組例行賽四連霸的隊伍,朝「全勝」目標再跨進一大步。

台電男排隊拼勁十足。林嘉欣/攝影。

企業13年排球聯賽28日15時起,將續在彰化師大體育館進行三場賽事,也是今年企排在彰化的最後三場賽事,例行賽一樣不收門票,球迷千萬不要錯過。

台電對桃園石易之戰,第一局雙方陷入苦戰,三度「丟士」後才由台電以28:26險勝,但第二局起台電沒再給對手太多機會,25:17、25:18再下兩城,直落三取得18連勝。

台電男排三人聯防。林嘉欣/攝影。

台電就算接下來的六場比賽全輸,戰績18勝6負,而排名第二的MIZUNO最後六場比賽全贏,戰績16勝8負也無力撼動台電江山,讓台電提前完成四連霸美夢,笑納企排例行賽第十座冠軍杯。

台電黃建逢攻擊威猛。林嘉欣/攝影。

台電男排隊執行教練李世家表示,聯賽是一個比較長的賽季,並非一場定輸贏,經過上半季比賽後,球員難免會有些疲態及傷痛,所以下半季一開始,嘗試讓一些較有經驗的球員開始輪替原本的先發球員,現在看起來整體效果也都還不錯。

王前鑌(前)表現愈來愈穩定。林嘉欣/攝影。

「現在我們的目標大概就是挑戰賽了!打到現在,不管年輕或年長的球員表現都很不錯,不但加深我們在球員更換上的深度,也能夠讓年輕的先發球員,打起球來壓力減輕許多,更重要的是,能讓先發球員在疲勞時適時得到休息機會。」

長力黃世豪攻擊。林嘉欣/攝影。

綜觀台電在企業13年排球聯賽的表現,李世家說:「王前鑌今年在舉球供輸穩定度上明顯提升,場上氣氛也帶動的很好,詹旻翰和林宜暉球技成熟了許多,加上張善源、莊邵捷、李佳軒等人表現也都不錯,才能有這樣的成績。」

長力林政揚攻擊。林嘉欣/攝影。

當然,李世家也沒有忘了連拿兩屆企排「得分王」,目前還是球隊得分最高的「台灣洋將」黃建逢的貢獻。「建逢今年心態上更成熟了,球場上也表現得較前幾年更加穩定。」

長力吳政陽攻擊。林嘉欣/攝影。

另役長力男排在「小鋼砲」黃世豪狂砍26分下,以3:1(25:23、20:25、25:23、25:22)力克國訓中心,兩隊總得分93:95只差兩分,精采刺激的比賽過程看得觀眾血脈賁張。

長力男排隊。林嘉欣/攝影。

留下你的意見