排球》台塑菜鳥員工黃鈞璟 自主訓練盼找回球感

【記者許瑞瑜/專訪】

企業13年排球聯賽重新歸隊,便拿下第一循環最佳攔網中間手,桃園石易「阿璟」黃鈞璟坦言是驚喜。「我去年11月中到台塑上班,無法配合球隊練習,都只能自主訓練,肌群、彈跳能力和球感都還回不來。」黃鈞璟說。

身高196公分的黃鈞璟,企業12年下半球季一度人間蒸發,原來那時他左膝舊傷復發,加上覺得累了,不想再打排球,遂於前年10月入伍,到嘉義服警察替代役,讓球迷好傷心。

桃園石易黃鈞璟(13號)企排13年重新歸隊。林嘉欣/攝影。好在在學長黃建銘不斷溫情喊話下,黃鈞璟企業13年重新歸隊,加盟前身為中堃男排隊的桃園石易,繼續為球迷獻技,不過畢竟中斷了一段時間,加上11月中考進台塑公司工作管線設備組,工作和訓練要兼顧難度頗高。

「我是11月15日進雲林台塑公司,目前還是新進員工,因為要上班的關係,只能利用下班時間,有空的話就和麥寮高中男排隊一起練習,算是自主訓練啦,企業排球聯賽有賽程時,再跟石易隊友會合。」

桃園石易黃鈞璟。林嘉欣/攝影。在這樣的情況下,黃鈞璟坦言,很難回到以前的狀況。「不管是肌肉、肌群、彈跳能力、球感,真的都還有很大進步空間。」

桃園石易黃鈞璟。林嘉欣/攝影。能夠和台電莊邵捷一起拿到企排13年第一循環「最佳中間攔網球員」,黃鈞璟很訝異。「這得歸功於球隊舉球員石修智的配球,剛歸隊時我們搭配得不是很順,但經過磨合後愈來愈好。」

留下你的意見