排球》值完小夜從宜蘭殺到屏東 護理師魏絹文看排球抒壓

【記者許瑞瑜/屏東縣報導】

昨天在醫院值小夜班的護理師魏絹文,今天一早和好友邱玟倩從宜蘭開車殺到屏東縣立體育館看企排,還穿著印上最欣賞球員名字的客製化台電女排隊戰袍,相當搶眼。兩人異口同聲說:「不累不累!看排球就是最棒的抒壓方式。」

企業13年排球聯賽6、 7日轉戰屏東縣立體育館,進行下半球季第一周賽事,觀眾席上出現兩位身著台電球衣的V粉,還自製替台電女排隊「姿姿」李姿瑩、「小毛」張秝芸、「自由女神」楊孟樺等人加油的海報,讓人不注意到她們也難。

擔任護理師的魏絹文說,她和邱玟倩是去年台北世大運時才開始看排球的。「我被中華女排隊球員的活力和拼勁所感動,特別是『姿姿』李姿瑩,她真的是活力四射。」邱玟倩最欣賞的則是「小毛」張秝芸。

魏絹文(左)和邱玟倩都穿著客製化的台電女排隊戰袍到場為台電加油!林嘉欣/攝影。雖然兩人成為「V粉」資歷不到半年,但熱血程度可不輸資深「排球控」!不僅請廠商客製化台電女排同款戰袍,邱玟倩還在衣服前面印上「張秝芸」,魏絹文則在背後印上李姿瑩英文名字,「『姿姿』較低調,所以我印英文。」

從去年台北世大運加入「V粉」大家族後,魏絹文便開始追著排球賽跑,「全運在宜蘭比,我也有去幫她們加油!企排13年開打後,我每一周都把時間排開,到場替她們加油。」台電女排隊的簽名和合照,兩人也幾乎全收齊了。

因為喜歡排球,魏絹文還添購70-300的伸縮鏡頭,想要用鏡頭為心儀的球員們留下些精采的畫面和回憶,IG上也放了很多球員相片。「大部分是靜態的啦,動態的真的很不好抓,一千張中有如果有一百張OK,就很開心了!」

魏絹文(左)和邱玟倩已成為台電女排死忠粉絲。林嘉欣/攝影。邱玟倩透露:「剛才去洗手間時,還有球迷以為我是球員,跟我說:『加油』!我個子這麼小,呵!」但話說中纖隊「矮妹」賴湘程和「妞妞」羅儀璟也很嬌小啊。邱玟倩笑說:「也是!而且『妞妞』攻擊還很強呢!」

妙的是,魏絹文和之前曾在同一間醫院當護理師的邱玟倩,是去年在企業排球聯賽嘉義站,於中華民國排球協會所辦的抽獎活動,各自抽中和李姿瑩和張秝芸拍照,意外喜相逢,讓同住宜蘭、又曾是同事的她們,因為排球成為球伴。

雖然昨天在醫院值小夜班,一早便從宜蘭開了五個多小時的車到屏東看企排,但魏絹文說:「一點也不累啊!看排球就是最棒的抒壓方式,接下來幾站我們也都把時間空下來了!等著台電女排連霸時替她們放彩帶那一天的到來!」

留下你的意見