亞洲盃男排賽 中華隊首役惜敗伊朗

(中央社記者龍柏安台北8日電)2018年亞洲盃男子排球賽今天在台北市立大學天母校區體育館點燃戰火,地主中華隊晚間碰上強敵伊朗,中華隊首局浪費領先契機,最終以1比3吞下首敗。

今年亞洲盃男排賽共9隊參賽,地主中華隊與伊朗、澳洲排在B組,今天輸球後,明天將休兵一天,10日迎戰澳洲。

由於本屆亞洲盃是台灣近年來舉辦最高層級的男排賽,今晚約有2500名球迷進場替中華隊加油,可惜中華隊首局在10比5大幅領先的情況下,最後反倒以23比25棄守,失去先馳得點機會。

第2局中華隊開局就拉出8比1攻勢,且一路領先,以25比14扳回一成,可惜接下來兩局分別以21比25、23比25些微之差丟掉,最後以1比3吞下敗仗。

中華隊教練陳裕安賽後坦言,這場比賽球員大多有達到賽前設定的目標,整場比賽的表現他給90分,不過他也直言,當接發球站位被破壞後,球員要如何調整,以及陣腳被打亂後要如何回穩,都是未來要改進的方向。

球迷的熱情加油讓中華隊球員非常感動,隊長陳建禎就說,由於現場氣氛非常熱烈,讓大家都打得很過癮,他也期望能夠拿下好成績,讓台灣的排球熱潮能夠延續。

中華隊明天休兵一天,下午1時至2時球員會在台北市大天母校區體育館2樓舉行簽名拍照會。(編輯:唐聲揚)1070808

留下你的意見