亞俱排》中華隊第6名坐收 伊朗射日奪4連霸

2019年亞洲俱樂部男子排球錦標賽5至8名排名賽在台北市立大學天母體育館激烈進行中,斯里蘭卡以3比2(25比16、20比25、26比24、19比25、15比9)擊敗中華隊,奪得第5,中華隊則位居本次賽事第6名。

【亞俱排】斯里蘭卡vs.台灣 全場精華

賽後中華隊總教練Moro Branisla表示:「今天的對手是非常有經驗的一群選手,而我們大部分的選手都比較年輕。但排球這種運動隨著年齡增長,所呈現的風格與實力都會不一樣。這次的比賽讓我們接下來準備義大利世大運有很好的幫助。」

 

而Moro Branisla也大讚隊長吳宗軒表現非常有水準,「每一場比賽吳宗軒都打好打滿,不斷地用好表現來鼓勵隊友,且他不管發球還是進攻都很有水準。」

【亞俱排】中華隊以第6名坐收 吳宗軒奮力扣殺仍不敵斯里蘭卡

而中華小將們接下來將面對一連串的國際賽事,Moro Branisla表示接下來馬上會進入訓練,「雖然到世大運之前僅有約2個月的準備時間,這對1位排球選手要成長到高峰而言是遠遠不足的,但我還是會全力帶領他們,而且我保證,經過這些一連串的大小賽事洗禮並給他們足夠時間之後,這些年輕球員的未來將會不可限量。」

 

而隊長吳宗軒也說這批中華隊很有潛力,「但可能在失誤或落後的時候會怯場或沒有自信,我也不斷鼓勵他們,而且隊友們一場打得比一場好,持續都在進步,團隊氣氛也都很好,是非常好的隊友。」

 

晚間的冠軍賽,伊朗以3比2(20比25、16比25、25比22、25比20、16比14)擊敗日本,奪下2019年亞洲俱樂部男子排球錦標賽冠軍,並完成亞俱盃4連霸。

 

伊朗隊總教練Mohammadirad Rahman賽後說:「前2局雖然輸球,但我們依舊維持高檔的狀況,第3節開始我們也試著突破自我,所有球員表現無懈可擊,因此我認為最後奪下冠軍是我們應得的。」

【亞俱排】伊朗發球拿下賽末點奪冠 賽後兩隊爆發言語衝突

 

日本隊總教練川村慎二則提到,比賽後段失誤增多是落敗的主因,「第3局開始因為失誤增加而導致輸球,我覺得這是我們應該要再做修正的地方。而第5局最後兩邊拉鋸,是2邊都有可能獲勝的狀況,最後的結果也就差一點點,而這微小的差距我們也會再回到日本後努力精進自我,希望下次能順利奪勝。」

【亞俱排】巨人甦醒 四局後半段伊朗連續猛攻殺入五局大戰

 

天母主場館的其他賽事,越南以3比2(22比25、25比22、26比24、25比21、15比11)擊敗澳洲,越南拿下本次賽會第7名,澳洲則位居第8;季軍賽卡達以3比0(25比23、25比19、25比16)擊敗印度收下季軍,印度則獲得殿軍。

 

最後感謝台中銀行、教育部體育署、臺北市政府體育局、中華民國排球協會與多益志工及所有工作人員讓賽事圓滿成功。

 

本屆亞俱排各項獎項

最佳第1主攻手:日本13號Kubiak Michal

最佳第2主攻手:卡達10號Costa Marcus

最佳第1中間攔網手:伊朗6號Razipoor Mohammad

最佳第2中間攔網手:印度19號Ashwal Rai

最佳對角線攻擊手:日本1號清水邦廣

最佳舉球員:伊朗14號Pezeshki Parviz

最佳自由球員:日本17號永野健

賽會MVP:伊朗1號Jalali Alireza

留下你的意見