UVL》正修一日兩勝獲本季9連勝 積分超前排名上衝複賽第一

以台電女排主力為班底的正修科大是今年最有機會中斷台灣師大女排霸業的勁旅,正修在21日「106學年度UVL大專排球聯賽」複賽一日兩戰,先以25:8、25:15、25:15打敗北商大學,再以25:12、25:6、25:8取勝中山大學,一天兩勝,打出本季9連勝,且積分超過台師大,排名上衝複賽第一。

正修蘇芯瑜(左)殺球建功/黃秀仁攝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22日女一級複賽回歸正常,續在台中靜宜大學進行6場賽事,上午11時-成功大學vs.靜宜大學,中午12時30分-中原大學vs.北市大學,下午2時-高雄師大vs.正修科大,下午3時30分-北商大學vs.東華大學,下午5時-中山大學vs.台南大學,晚上6時30分-台灣師大vs.政治大學。

雖台師大21日也贏球,戰績與正修同為9勝0負,但台師大複賽首役與北市大對戰,打滿五局才分勝負,依據競賽規則,獲勝的台師大僅獲2分,而正修從預賽至今一局未失(勝隊可獲3分),因此正修以積分27分較台師大的26分高出1分,在複賽第四天衝到第一,台師大則排名第二。

正修教練王銘揚表示,這只是暫時的,複賽末役(23日)交手才見真章,我隊球員身經百戰,一天打兩場懂得自我調適,且讓球員輪流上場,打下來還蠻輕鬆。王銘揚開玩笑說:「其實有帶兩套衣褲替換,但球員沒流多少汗,就乾脆穿同一套比賽,反倒陪她們熱身的我,一口氣換了3件衣服,我還比較辛苦。」

自由球員楊孟樺認為,很久沒單日兩戰,還算懂得調整,打下來沒多大問題,但自己防守不到位,很多接發球不夠精準,僅發揮5、6成,期以四強決賽前找回球感。而主攻手張秝芸則說:「是不會累啦!但狀況不太理想,或許是剛打完企排挑戰賽,很多球跳不太起來,殺球太平沒威脅性,希望趕緊恢復身手。」

目標重返決賽舞台的北市大學21日遭遇亟欲回到四強之林的高雄師大,北市大發揮較佳攻防,一路取得優勢,最終以25:18、25:15、25:21贏得比賽,拿下第7勝,與中山同為7勝2負,但比積分北市大高出1分,因此暫列複賽第三。高師大4連勝中止,以6勝3負排名第五。

北市大教練鄧衍敏指出,輸給台師大後,我跟球員都沉澱了一晚,隔天就重新出發,全隊依舊保持高昂士氣,連續2場都打出該有水準,複賽末役對上已連五年晉四的中山,我們一點也不敢大意,期以至少搶下複賽第三闖進四強,屆時再針對己身缺失改善加強,到時候四強賽誰輸誰贏,就看誰的臨場表現好。

 

 

正修張秝芸(左)楊孟樺接發球/黃秀仁攝北市大余金鳳(右)躍起殺球/黃秀仁攝

留下你的意見