UVL》台師大談笑用兵輕取對手 打出本季9連勝、跨季91連勝

尋求八連后的台灣師大21日在「106學年度UVL大專排球聯賽」女一級複賽小試牛刀,讓球員輪番上陣,輕鬆以25:7、25:6、25:11取勝台南大學,台師大打出本季9連勝、跨季91連勝。南大苦吞4連敗,與東華、中原同為1勝8負並列墊底,3隊都面臨降級危機。

台師大邱雅慧(左)殺球/黃秀仁攝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台師大雖保持不敗之身,但積分較正修少1分,至今排名暫居第二,助理教練蔡書涵認為,目前的排名還不重要,打好每一場比賽、內容表現的好不好才是我們要的,屆時複賽末役、四強賽才會見真章,此役雙方實力的確有段差距,趁此機會算是練兵,也讓替補球員上場多加磨練。

「但我隊失誤還是多了點,是美中不足之處,需要回去好好溝通,儘速改善這個缺失。」蔡書涵進一步說明:「現在女隊都是老師張恩崇開課表,由我來執行訓練,所以觀察大家比賽時都打的太急躁,處理球的節奏太快,致使失誤率偏高,若能緩一緩結果定會大不相同。」

一日兩戰的中山大學21日先輸給不敗之師正修科大,再於晚場以25:18、25:9、29:27擊敗東華大學,單日戰果1勝1負,收下第7勝,與北市大同為7勝2負,但積分少1分,排名暫居第四。東華複賽首役開胡後,至今苦嚐3連敗,1勝8負排名吊車尾。

地主靜宜大學全隊將士用命,以25:9、25:14、25:22擒伏中原大學,中止3連敗,首嚐複賽贏球滋味,沒讓地主球迷失望,並以4勝5負追上北商大,且積分多對手1分,排名上升至第六,北商大位列第七。中原苦吞5連敗,以1勝8負居墊底命運。

 

台師大陳姿雅接發球/黃秀仁攝

留下你的意見