排球》因為排球多了共同話題 姐妹帶媽媽一起看企排

【記者許瑞瑜/屏東市報導】

因為看世大運轉播愛上排球,又因為看企排欣賞「妞妞」羅儀璟的王衍緣、王于娟姐妹,今天帶著媽媽劉秀珠一起來看企排,並順道到附近走走看看。看來企業排球聯賽不只是周末假日好去處,還可增進家人感情喔。

企業13年排球聯賽13日續在屏東縣立體育館較勁,家住枋寮的王衍緣和王于娟姐妹特地來觀戰。王衍緣說:「原本是計畫要看高雄站比賽,前陣子發現賽程異動,高雄的比賽沒了,所以選擇看屏東站。」

本身不打排球的王家姐妹,去年台北世大運時透過轉播,發現排球比賽很刺激。王于娟說:「之前我們大多看籃球,雖然到現在,有些排球規則還不是很懂,但排球比賽中的來回波和拉鋸戰超刺激,超好看的。」

世大運排球賽時沒機會看現場比賽,企業13年排球聯賽開打後,姐妹倆當然不想錯過,去年11月開始看企排聯賽的王于娟,也因此成為中國人纖隊「妞妞」羅儀璟的粉絲,還特地作了加油板來替羅儀璟打氣。

王于娟說:「『妞妞』身高只比我高幾公分,卻是很強的攻擊手。」今天第一次到現場看企排的王衍緣說:「對啊,『妞妞』跟我一樣高,但爆發力很好,超強的。」

因為排球,王家姐妹又多了一個共通話題,感情也比以前更好。適逢假日,姐妹倆便揪媽媽劉秀珠一起到屏東看企排,「假日嘛!順道帶媽媽出來走走看看,挺好的。」

你有多久沒帶家中的爸爸媽媽出來走走看看了呢?帶爸媽一起來屏東,欣賞不收門票,精采又刺激的企業排球聯賽吧!

留下你的意見