澳網》謝淑薇直落二勝世界第3 賽後感動落淚

【楊勝凱/綜合報導】世界第88、台灣網球一姊謝淑薇,今在澳洲網球公開賽女單64強在中央球場挑戰世界第3前世界球后同時也是兩座大滿貫得主西班牙球星穆古露莎(G.Muguruza),但謝淑薇打出另一個代表作,兩盤破了對手4次發球局,最終以7比6(1)、6比4晉32強,爆出今年澳網最大冷門,淑薇賽後忍不住眼眶含淚向她前澳洲教練保羅(Paul)說:「謝謝你,一直推進著我前進!」

世界第88的謝淑薇在今年澳網是唯一在會內單打出賽的台將,首輪在逆轉打敗中國朱琳後,連續三年澳網都順利打進女單64強,但今在中央球場要對上的是2016年法網和2017年溫網冠軍穆古露莎,兩人職業生涯首度對決。

首盤一開始,雖然淑薇第1個發球局就被破發,但淑薇似乎也不破穆古露莎的發球,接連在第2、4局二度破發、連下4局,讓謝淑薇一度取得4比1優勢,逼得對手在2比5落後下緊急叫傷停。

果然被對手破了第10局後,雙方再追成5比5平手,淑薇接著一度在第12局率先取得1個盤末點,可惜仍被對方扳回取得6比6平手搶七。但淑薇在搶七局先連下4分,硬是以7比1先拿下首盤。

第二盤,雖然第二局淑薇經歷3次丟士才保發,但不料她率先在第3局破發,再度拉成3比1領先,接著淑薇於第七局二度破發,形成5比2領先,可惜第8局發球局關門失敗被破發,第9局三次丟士,淑薇浪費了一次賽末點,但第10局淑薇拿到兩個賽末點,終於關門成功,以6比4拿下勝利晉32強。

留下你的意見