澳網》狂!謝淑薇擊敗世界第三Muguruza 闖進32強

世界排名第88的我國網球選手謝淑薇,今天在女單第二輪碰上世界排名第3的西班牙名將 Garbiñe Muguruza,經歷了大約兩小時激戰,最終以直落二(7:6、6:4)勝出,挺進第三輪跌破專家眼鏡,也是繼2008年之後,再度挺進澳網32強賽。

今天Garbiñe Muguruza在第一盤第7局結束後申請傷停,防護人員重新包紮左腳傷勢,隨後狀況逐漸回穩連保帶破後狂追 3 局,謝淑薇及時穩住陣腳,將第一盤帶入搶七決戰,最後以7:1率先拿下首盤。

第二盤開局謝淑薇就搶先破發,以 5:2 搶先聽牌,Garbiñe Muguruza 在後努力追趕,第8局破了謝淑薇的發球局,並在第 9 局化解賽末點,追到 4:5 ,但謝淑薇在第 10 局成功保發,收下振奮人心的一場勝利。

謝淑薇下一輪將對上世界排名第35的波蘭選手Agnieszka Radwanska,雙方最近一次交手是 2013 邁阿密大師賽,當時謝淑薇遭直落二落敗,5年後的澳網雙方將再次對戰,期待謝淑薇能擊敗Agnieszka Radwanska,成功挑戰 2008 年 16 強的最佳紀錄。更多澳網賽事,請持續鎖定 FOX 體育家族。

更多澳網相關影片及報導,鎖定每晚的世界體育中心及FOX體育台官網網球專區: https://www.foxsports.com.tw/tennis/australian-open/

你已經訂閱 FOX+了嗎?點選以下連結馬上開始觀賞
http://bit.ly/startwatchingfoxplus

或是透過中華電信訂閱FOX+(https://foxplus.emome.net/)

留下你的意見