網球》年終賽狹路相逢 Thiem非典型直落二擊敗Nadal

ATP年終賽小組賽(18日)上演今年美網、法網男單冠軍對決的戲碼,Dominic Thiem與Rafael Nadal在激戰兩小時二十五分、連續兩盤都戰到搶七之後,才由奧地利小王子以7-6 (9-7) 7-6 (7-4)拿下勝利,堪稱本屆年終賽目前為止最高質量的一場好戲。獲勝的Thiem繼首戰對Stefanos Tsitsipas完成甜美復仇後,今天又在硬地球場上對蠻牛討回一些顏面,持續朝賽事奪冠、登上年終世界第二的目標邁進。


這是場從第一分到最後一分都精采的比賽,在這個氣氛相較以往大不相同的時局,希望我們能帶給電視機前觀賽的球迷一場好球。這是個艱難的時刻,許多國家包括奧地利在內都正處於許多管制甚至封城的狀態,所以我真的很期盼今天大家能夠因為我倆的表現,在這兩個半小時中稍稍忘卻疫情所帶來的打擊。

而吞下敗仗的Nadal若能於下一戰擊敗Tsitsipas,仍舊有機會挺進決賽舞台。這位坐擁二十座四大賽冠軍的頂尖球星,生涯目前仍未贏過任何ATP年終賽冠軍。

(編輯:侯衍任)