法網》納達爾追平大滿貫賽20冠紀錄 費德瑞感性祝賀

(圖片來源:ATP官網)

(中央社巴黎11日綜合外電報導)西班牙名將納達爾在法網男單決賽以直落三盤解決球王喬科維奇,追平瑞士天王費德瑞的大滿貫賽男單史上最多20冠紀錄後,費德瑞感性推文給予祝賀,盛讚這是體壇最偉大成

就之一。

納達爾(Rafael Nadal)今天以6比0、6比2、7比5輕鬆擊敗喬科維奇(Novak Djokovic)摘下法國網球公開賽空前的第13冠,同時也是他生涯第20座大滿貫賽單打金盃。

費德瑞(Roger Federer)因為膝蓋動手術後仍在養傷沒能參加今年法網賽事,他今天在社群媒體發文讚揚納達爾:「多年來作為我的最強大對手,我相信我們互相砥礪而成為了更好的選手。」

「因此,恭賀他勇奪第20座大滿貫賽金盃,對我來說是真正的榮幸。」

費德瑞的貼文還寫道:「他在法網奪下不可思議的13次冠軍,這是體壇最偉大成就之一。」

「我希望這座第20冠是我們兩人繼續前進的另一步。」(譯者:陳彥鈞)1091012