網球》喬科維奇直落二取勝 晉級羅馬網賽男單決賽

(中央社羅馬20日綜合外電報導)男子職業網球世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)今天在羅馬大師賽4強戰中,以7比5、6比3直落二擊敗挪威選手路德(Casper Ruud),順利晉級男單決賽。

塞爾維亞球星喬科維奇將在決賽迎戰來自阿根廷的史瓦茲曼(Diego Schwartzman),史瓦茲曼今天在4強賽以6比4、5比7、7比6(7/4)淘汰加拿大新秀沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov)。

喬科維奇8月底在西南公開賽封王,奪下生涯第35座ATP大師賽冠軍,追平西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)保持的紀錄,如今喬科維奇將放眼挑戰生涯第36座大師賽冠軍。

Djokovic擊中線審判失格 引起網壇譁然

另外,女單世界排名第2的羅馬尼亞女將哈勒普(Simona Halep)以6比3、4比6、6比4擊敗西班牙選手蒙奎露薩(Garbine Muguruza),成功闖進羅馬大師賽女單決賽。

哈勒普在決賽的對手是捷克女將普里斯科娃(Karolina Pliskova),普里斯科娃今天在4強戰以6比2、6比4直落二拍落同鄉好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova)。(譯者:陳彥鈞)1090921

氣氣氣! 前球后Muguruza爆冷輸Pironkova怒摔球拍