網球》羅馬賽扳倒歐洲聯軍 謝淑薇奪本季女雙第4冠

(中央社記者黃巧雯台北20日電)網球女雙世界球后謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova),今天在羅馬網球賽女雙決賽以兩個6比2擊敗歐洲聯軍,拿下12連勝,本季女雙第4冠入袋。

謝淑薇過去曾在2009年與2013年羅馬網球賽,與中國名將彭帥聯手奪冠,但這次搭檔換成史翠可娃,這也是兩人今年自布里斯本網球賽、杜拜女網賽、杜哈女網賽奪冠後,本季第4冠、合拍以來的第9座女雙金盃,同時也是謝淑薇生涯第28座WTA巡迴賽雙打冠軍。

謝淑薇與搭檔史翠可娃自今年1月底澳洲網球公開賽冠軍賽吞下本季女雙唯一一場敗仗後,今天賽前拉出一波11連勝,且這次在義大利羅馬舉行的羅馬網球賽,以未失一盤之姿挺進冠軍戰。

「台捷組合」今天冠軍戰迎戰德國女將安娜(Anna-Lena Friedsam)與羅馬尼亞的奧拉魯(RalucaOlaru)所組的歐洲聯軍,依舊表現強勢,開賽連保帶破取得3比1領先,並在盤末再下一城,首盤以6比2拿下。

雙方次盤歷經互破後,「台捷組合」第6局攻破對手發球局,順利突破僵局,以4比2領先,最終以6比2收下勝利,贏得冠軍。(編輯:林治平)1090920

【澳網】Strycova女雙亞軍賽後感言 謝淑薇在一旁笑開懷