網球》澳洲前球后寇特反同 莫瑞籲澳網同名球場改名

(中央社倫敦17日綜合外電報導)澳洲籍前網球球后寇特基於自身宗教立場,公開反對同婚及跨性別運動員,招致嚴厲批評。英國名將莫瑞認為,澳洲公開賽應考慮為以她名字命名的瑪格麗特.寇特球場改名。

路透社報導,莫瑞(Andy Murray)告訴Pridelife.com:「當你參加澳洲公開賽,你希望專注於球賽,寇特的觀點卻讓你分心。」

莫瑞表示:「至於為這個場地重新命名…是的,此乃這項運動應該考慮的事。我不知道誰有權做最後定奪,但我不認為她的價值觀和網球這項運動相符。」

現年78歲的寇特(Margaret Court)生涯共贏得24座大滿貫賽女單冠軍獎盃,此紀錄至今無人能破。

今年澳網賽,澳洲網球協會邀請寇特現身墨爾本球場,表彰她1970年創下的年度大滿貫屆滿50週年,但澳洲網球協會也表示,協會不贊同她的「個人觀點」。

年度大滿貫指的是在同一個賽季裡贏得所有四個大滿貫賽冠軍。

莫瑞指出,她受到大眾冷淡對待。他還說:「她多年來顯然得罪及惹惱許多人」「我認為球員無疑已經表態,這是具有正面意義的事。」

美國網球名將娜拉提洛娃(Martina Navratilova)及馬克安諾(John McEnroe)也已呼籲,應把寇特的名字從該座球場除名。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1090917

輸二贏三過首輪 Murray耗盡全力擊敗西岡良仁