網球》羅馬網賽連賞貝果 謝淑薇女雙挺進8強

(中央社記者黃巧雯台北17日電)台灣網球一姐謝淑薇與捷克女將史翠可娃睽違近7個月再度聯手,今天在羅馬網球賽女雙16強賽,僅花50分鐘,就讓日本組合苦吞2個「貝果」,輕鬆挺進8強。

謝淑薇與搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)本季女雙戰績輝煌,開季前4站全數闖進決賽,除了澳洲網球公開賽以亞軍作收外,在布里斯本網球賽、杜拜女網賽、杜哈女網賽都成功登頂封后。

【澳網】Strycova女雙亞軍賽後感言 謝淑薇在一旁笑開懷

謝淑薇這次選擇在義大利羅馬舉行的羅馬網球賽作為復賽後首站,為月底開打的法國網球公開賽先暖身,謝淑薇睽違近7個月再度提拍上陣,儘管單打首輪止步,但雙打繼續與史翠可娃合作,並名列女雙頭號種子,首輪輪空。

謝淑薇與史翠可娃狀態依舊火熱,今天16強賽出戰日本組合日比野菜緒、二宮真琴,首盤連保帶破,一口氣連拿6局,以6比0輕鬆拿下首盤。

「台捷組合」次局表現同樣強勢,未給對手任何機會,以6比0勝出,僅花50分鐘,就收下8強門票。(編輯:張雅淨)1090917

【澳網】讓Babos超懊惱 謝淑薇網前大對角精彩回擊