Boris Becker:Djokovic必須更勤奮練習

Novak Djokovic宣布終止與教練Boris Becker長達3年的合作後,嘗試另尋方法在下一季ATP排名中回到第一名寶座。然而,Becker認為Djokovic需要的,是更勤奮的練習。

身為前世界第一並擁有49個單打冠軍的Boris Becker,在過去三年幫助Novak Djokovic成為史上最偉大的網球選手之一。而Djokovic也在與他合作的期間,拿下25個單打冠軍頭銜,其中包括14個ATP大師賽的冠軍、2個ATP年終賽和6個大滿貫金盃。而自從Djokovic在今年6月奪下法網冠軍後,便開始遭逢許多挫折,雙方在近日達成共識後終止這段合作關係。

Djokovic練習時接受Becker指導:
(圖片來源: Getty Images)

Becker在Sky Sports News的訪談中提到:
「Djokovic在過去6個月裡並沒有花費足夠的時間練習,而他自己也很清楚這點。」
「如果他想要從Andy Murray手中奪回球王寶座,就必須接受更嚴峻的訓練。」

這位擁有6座單打大滿貫冠軍的傳奇球星也勉勵Djokovic:「成功並不是按下一個按鈕就會憑空出現,你必須拚盡全力奮鬥,那也是你的對手正在做的事。」

Becker對Djokovic的未來仍具有無比的信心:「我相信他會再次稱霸賽場,但他必須付出應有的練習時間,並認清這是使他強大的最主要因素。」

Boris Beckery在官方Twitter感懷過往回憶:

然而,即使和Djokovic終止合作關係,Becker仍會繼續給予這位前愛將精神上的支持。

(編譯 蔡郁葳)