網球》美網開打前夕 法國好手Paire確診退賽

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國網球公開賽官方宣布一位不具名球員的2019冠狀病毒疾病檢測呈陽性反應且退出比賽後,法國男網選手帕爾雷的名字今天就從美網賽事籤表中被剔除。

法國「團隊報」(L’Equipe)稍早報導,世界男單排名第22的帕爾雷(Benoit Paire)在紐約進行2019冠狀病毒疾病檢測且呈現陽性反應。

帕爾雷的名字已從美網的官網賽事籤表中遭剔除,他被世界男單排名第149的西班牙選手葛拉諾勒(Marcel Granollers)取代,葛拉諾勒將在美網首輪賽事迎戰波蘭對手馬吉庫薩克(Kamil Majchrzak)。

31歲的帕爾雷曾奪下3座ATP賽事單打冠軍,他在美網男單的最佳成績是2015年闖進16強賽事。

美國網球公開賽將於8月31日開打,由於疫情蔓延的緣故,賽事將不開放球迷入場觀戰,且許多選手因為擔心染疫,都已宣布退出今年美網。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,截至台灣時間31日凌晨2時左右,美國仍是全球疫情最嚴重的國家,全美累計通報超過597萬起確診病例、逾18萬2900人不治。(譯者:陳彥鈞)1090831