網球》聲援抗議美種族不公 西南公開賽喊卡

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國非裔男子遭警察從背後開槍事件在體壇掀起棄賽潮後,ATP/WTA西南公開賽主辦單位今天宣布賽事喊卡,28日再恢復比賽。

主辦單位在聲明中表示,明天所有比賽都會延後。數小時前,日本女網名將大坂直美才宣布退出WTA西南公開賽(Western & Southern Open)4強賽。

【澳網】球威展現 大坂直美發球打壞網帶

主辦單位聲明說,「身為體壇一分子,網壇集體表態反對種族不平等和社會不公不義」,還說這種不公情事再度成為全美焦點。

「美國網球協會(USTA)、ATP巡迴賽和WTA已決定及時調整賽程,西南公開賽8月27日週四比賽暫停。比賽將於8月28日週五恢復。」

29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)23日在威斯康辛州遭警察從背後開槍事件再度引發抗議潮。美國職籃NBA密爾瓦基公鹿今天未出席與奧蘭多魔術的季後賽第5戰,迫使聯盟宣布今天3場季後賽延期。美國職棒MLB密爾瓦基釀酒人也跟進取消今天的比賽。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1090827

【美網】大坂直美打敗15歲小將Gauff 全場集錦