網球》肺炎病毒篩檢已呈陰性 錦織圭仍退出美網

(中央社紐約26日綜合外電報導)日本網球好手錦織圭今天退出月底登場的美國網球公開賽,但他同時宣布,自己對2019冠狀病毒疾病的篩檢結果已呈陰性反應。此前他曾兩度篩檢呈陽性。

法新社報導,錦織圭在社群媒體上表示:「我很開心地宣布,我的2019冠狀病毒疾病檢測呈陰性反應。…明天我會慢慢恢復練習課表。」

錦織圭寫道,他與團隊已決定退出今年美國網球公開賽(US Open),在中斷這麼長時間之後,他覺得在完全準備好前回到美網賽場並不明智。

「這讓人很失望,因為我愛美網,擁有很棒的回憶。」

30歲的錦織圭曾拿下2014年美網亞軍,在2016年與2018年也曾闖進美網四強。

美網將於31日在國家網球中心(National TennisCenter)的泡泡式隔離環境中登場,屆時不會開放觀眾進場。目前男單世界排名31的錦織圭,是最新一位退出今年美網的重要球員。(譯者:楊昭彥)1090827