網球》美網又少一大咖 羅馬尼亞名將哈勒普憂疫情退出

(中央社倫敦17日綜合外電報導)網球女單世界排名第二的羅馬尼亞女將哈勒普(Simona Halep)今天宣布,因為憂心2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,將不會前往紐約參加美國網球公開賽。

Townsend上演黑馬傳奇 資格賽一路打拚擊敗溫網球後Halep

去年溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)冠軍哈勒普推文表示:「衡量所有相關因素和我們所處的特殊環境後,我已經決定不去紐約參加美國網球公開賽。」

「我一直說我會把我的健康放在決定的核心,因此我傾向留在歐洲訓練。我知道美國網球協會(USTA)和世界女子職業網球協會(WTA)努力不懈地舉辦一場安全的賽事,我祝福那裡每個人有一場成功的賽事。」

美網將於8月31日在紐約市開打,受疫情影響,女單世界排名第一的澳洲好手巴蒂(Ashleigh Barty)、去年美網冠軍的加拿大女將安德里斯庫(Bianca Andreescu)、西班牙名將「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)及俄羅斯網球女將庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova)等人先後宣布退出今年美網。

台灣網球一姐謝淑薇今天在臉書宣布,受疫情影響,加上受傷,導致肌肉在過去10個月無法拉筋與鍛鍊,還有點問題要克服,決定今年不參加美網賽事。

日本男網好手錦織圭16日表示,他待在佛羅里達州期間進行病毒檢測,結果呈現陽性反應。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1090817