網球》美網開打倒數半個月 日本好手錦織圭確診染疫

(中央社布拉丹頓16日綜合外電報導)美國網球公開賽將於8月31日在紐約市開打,但日本男網好手錦織圭今天表示,他待在佛羅里達州期間進行2019冠狀病毒疾病檢測,結果呈現陽性反應。

30歲的錦織圭最近一直待在佛羅里達州布拉丹頓(Bradenton)的IMG學院(IMG Academy),他透過聲明表示:「今早還在佛州時,我接受2019冠狀病毒疾病的檢測並呈陽性反應。現在我必須退出辛辛那提的賽事。」

「我們原先計畫明天飛往紐約,但顯然現在要留在佛羅里達州 。」

曾在2014年奪下美網男單亞軍的錦織圭還說,自己有「相當輕微的症狀」,會展開自主隔離。去年美網錦織圭則於第三輪爆冷出局。

【美網】旗開得勝 錦織圭直落兩盤闖次輪精華

根據路透社統計,美國的2019冠狀病毒疾病確診數已經超過530萬例,其中將近17萬人病歿。許多網球選手因為擔心染疫,都已經宣布退出今年的美國網球公開賽。(譯者:陳彥鈞)1090817