網球》走出染疫風波 球王Djokovic決定參加本屆美網賽事

手握十七座大滿貫單打冠軍的世界球王Novak Djokovic,今天決定將於月底前往紐約參加年度第二場四大賽-美國網球公開賽。

曾三度於此封王的Novak在聲明中表示,選擇參加本屆美網並不是一個容易的決定,但對於能夠再度場上跟各界好手競賽仍舊感到十分興奮。

【美網】Djokovic在第三盤時因傷退賽 無緣美網八強

33歲的Djokovic曾於六月家鄉塞爾維亞自辦的慈善表演賽惹出染疫風波,多位與會的工作人員甚至球員、包括他自己都遭到確診,對於防疫工作的輕忽讓他飽受外界批評。

年初在澳網奪冠、拿下個人生涯第17座大滿貫單打冠軍的Djokovic表示自己目前已經「完全康復、也完全準備好重返球場去發揮最好的自己」。

球王決定參賽的決定,稍稍挽救了本屆美網面臨的球星退賽潮危機。先前包括衛冕冠軍Rafael Nadal、及瑞士天王Roger Federer都已宣布不會參賽。

(編輯:侯衍任)